Como ya os habréis dado cuenta, esto blog esta dedicado a la
cerveza y a todo lo que tiene que ver con ella. Incluida la gastronomía. Por eso, y para poder
aguantar más cervezas, os dejamos la receta de una tarta de chocolate con Guinness, que hemos sacado de aquí.
Mi consejo en vez en vez de utilizar la archiconocida stout utilicéis otra más
barata que no se va a notar la diferencia y lo que ahorréis gastároslo en birra
de verdad.
Ingredientes:
- 250 ml. cerveza
negra Guinness
- 250 gr. de
mantequilla
- 75 gr. cacao en
polvo sin azúcar Valor®
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata
líquida 35% m.g.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de
vainilla líquida
- 250 gr. harina
para repostería
- 2,5 cucharaditas
de bicarbonato
Para la crema de queso (frosting):
- 300 gr. queso
crema (tipo Philadelphia®)
- 150 gr. azúcar
glas
- 360 ml. nata
líquida 35% m.g.
* Molde de 24 cm.
Preparación:
Ponemos en un
calderito la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando
esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo
hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo
reservamos.
En un bol ponemos el
cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden
bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos
la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un
batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación
añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos
nuevamente con la batidora eléctrica hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la
mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y
con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta
conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os
asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda
magnifica.
Pasamos la masa a un
molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC
durante 50 minutos aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido
el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente
pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar. Metemos un bol en el congelador.
Para preparar la
crema de queso (frosting) sacamos el bol del congelador, añadimos el queso y la
nata y batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema espesa,
mientras batimos iremos añadiendo el azúcar glas, conseguiremos una crema
espesa que pondremos sobre a tarta ya fría.
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