Hoy es a primera vez que comentamos un Barleywine en el blog. Y qué mejor forma de hacerlo que con
esta noruega elabora con levadura de sake.
Nøgne Ø, ha elaborado tres
versiones de esta cerveza: la primera edición, de 17% ABV, la segunda edición
de 13,5% ABV la tercera, que es
la que hoy nos incumbe y la menos alcohólica de todas.
Como el nombre lo dice, esta cerveza es de color rojo intenso. Y tiene una fina espuma
rosada. El olor es dulce, a caramelo
sobretodo, sin embargo no es nada empalagoso. También esta muy presente el arroz.
En boca la primera sensación que da es su gelatinosidad.
Parece que te estás comiendo una gelatina
Royal, eso sí de mucha mejor calidad. Aparte de su textura, volvían a
predominar las sensaciones del aroma: caramelo y arroz mezclado con algo
particular que no sabría decir lo que es, pero supongo que tiene algo que ver
con las levaduras de sake.
A pesar de su descripción, no hay que olvidarse de que tiene
12,5% ABV, que no están nada presentes
en la birra. Sus 100 IBU también
están desaparecidos, no habiendo amargor en ella. Se recomienda beberla en una
copa snifter entre 10º y 12º. Para acompañar una tosta de queso roquefort
quedaría genial.
Mi nota: Normal que ya vallan por la 3ª edición, con lo sorprendente
y atípica e increíblemente buena que está. 100/100.
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