Tras haber hablado sobre el estilo Gose era hora de probarlas. Y que mejor forma de empezarlo que con
la Gozu de Westbrook. Estos americanos han versionado el estilo alemán
añadiendo, además del coriandro y la sal, juzu.
El juzu, no es nada más que una mandarina china muy cítrica.
El color es
prácticamente igual que el del pulco.
Entre amarillo y verde y completamente turbio. Pero a diferencia de este zumo
de frutas, tiene una espuma de color blanco, que desaparece en pocos segundo,
dejando a la birra sin nada de espuma. El aroma es a mar, manzana, ácida y en menor medida cítrica.
En el sabor vuelve a predominar la sal. Detrás de ella se encuentran matices a zumo de naranja, acidez
y frutas cítricas. En el retrogusto vuelve a aparecer el toque salado,
ocultando los demás sabores.
Esta cerveza, tiene 4%
ABV y se recomienda beberla en una jarra alemana entre 7º y 10º grados.
Para acompañar, una comida baja en sal iría bien, al menos a tu corazón.
Westbrook, también tiene la misma cerveza pero sin añadirle el juzu. Se llama
simplemente Westbrook Gose.
Mi nota: Me he confundido, todos estos años echando la sal a
la carne cuando tendría que haberla echado a la cerveza. 100/100
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