¿Qué hay más Americano que las nubes de azúcar que se
pinchan en un palo y se tuestan a la hoguera?, también llamados marshmallow. Desde luego, pocas cosas.
Y es que Omnipollo ha decidido elaborar una Imperial Stout con este dulce.
La apariencia es negra,
densa, debido a sobre-cocimiento, y opaca, como cabe esperar. Lo sorprendente
es que no crea ni pizca de espuma, aunque la tires literalmente vertical. El
aroma es una mezcla entre alcohol y dulzor, donde aparecen toques a cacao y
vainilla.
El sabor es dulce rozando lo empalagoso. El alcohol está muy presente junto con
café, cacao y vainilla. El lúpulo no
tiene nada de presencia ni en el aroma/sabor ni en el amargor.
Esta Imperial Stout sueca tiene 11% ABV. Se recomienda beberla entre 12º y 15º en una copa snifter. Preferíblemente bebida entre dos o
más personas. Para acompañar una tarta de chocolate amargo iría bien.
Mi nota: Cuando una botella te mira con esos ojitos no
tienes otra opción que pedirla y beberla. 60/100
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