Existen dos formas mayoritarias de hacerlo. Mediante contrastes, o con sabores parecidos. Generalmente, es más usual contrastar ambos
sabores para que se resalten mutuamente.
El ejemplo más claro son las IPAs y la
comida picante. El otro, es combinar una cerveza con un plato que tengan
sabores parecidos, para que casen a
la perfección. En esta forma aparecen las Stout acompañadas de postres
achocolatados.
También es importante no mezclar una cerveza con mucho
sabor, frente a una comida que carezca de él, o viceversa. Ya que si esto
ocurre el que más tenga se comerá al
otro.
Los estilos más frecuentes y sus mejores maridajes:
Barley Wine:
Chocolate 12º-15º
Bitter: Cerdo
asado 7º-10º
Bock: Comida
especiada 7º-10º
Blonde Ale:
Pollo, ensalada 4º-7º
Brown Ale: Quesos
añejados y frutos secos 7º-10º
Dry Stout: Mousse
de mocca 10º-13º
Dubbel: Carne de
cordero o cerdo asada 10º-13º
Heffeweizen:
Salchichas tipo Munich 4º-7º
Helles:
Ensaladas, cerdo 4º-7º
Golden Ale:
Tartas de frutas 4º-7º
Imperial India Pale
Ale: Quesos azules y carnes potentes 10º-13º
India Pale Ale:
Comidas con curry 7º-10º
Imperial Stout: Chocolates
amargos 12º-15º
Lambic: Pollo con
limón 10º-13º
Märzen: Crema de
almendras 7º-10º
Oatmeal Stout:
Comida muy espaciada 12º-15º
Pale Ale: Quesos
ingleses (Cheddar) 7º-10º
Pilsen:
Ensaladas, pollo 4º-7º
Porter: Carne
asada, salchichas y ahumados 10º-13º
Quaddrupel:
Quesos azules 12º-15º
Red Ale: Frutos
secos o quesos suaves 10º-13º
Saison: Pollo,
ensalada 7º-10º
Schwarzbier: Salchichas
a la barbacoa 7º-10º
Scotch Ale:
Cordero o salmón ahumado 10º-13º
Tripel: Pavo
asado 4º-7º
Weizenbock: Queso
Manchego 7º-10º
Si el estilo que queréis acompañar no aparece en la lista, aquí os dejamos un enlace donde aparecen la gran mayoría de los estilos.
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