miércoles, 4 de junio de 2014

Maridaje 1

Muchas veces, para que no te suba tanto la cerveza o porque empieza entrar el hambre simplemente, acompañamos a una cerveza con comida. Pero, ¿qué comida va bien para una cerveza en particular?

Existen dos formas mayoritarias de hacerlo. Mediante contrastes, o con sabores parecidos. Generalmente, es más usual contrastar ambos sabores para que se resalten mutuamente. El ejemplo más claro son las IPAs y la comida picante. El otro, es combinar una cerveza con un plato que tengan sabores parecidos, para que casen a la perfección. En esta forma aparecen las Stout acompañadas de postres achocolatados.

También es importante no mezclar una cerveza con mucho sabor, frente a una comida que carezca de él, o viceversa. Ya que si esto ocurre el que más tenga se comerá al otro.


Mañana, escribiremos otro post sobre el mismo tema, detallando que platos van bien con cada estilo. ¡No os lo perdáis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario