Muchas veces, para que no te suba tanto la cerveza o porque
empieza entrar el hambre simplemente, acompañamos a una cerveza con comida. Pero, ¿qué comida va bien para
una cerveza en particular?
Existen dos formas mayoritarias de hacerlo. Mediante contrastes, o con sabores parecidos. Generalmente, es más usual contrastar ambos
sabores para que se resalten mutuamente.
El ejemplo más claro son las IPAs y la
comida picante. El otro, es combinar una cerveza con un plato que tengan
sabores parecidos, para que casen a
la perfección. En esta forma aparecen las Stout acompañadas de postres
achocolatados.
También es importante no mezclar una cerveza con mucho
sabor, frente a una comida que carezca de él, o viceversa. Ya que si esto
ocurre el que más tenga se comerá al
otro.
Mañana, escribiremos otro post sobre el mismo tema,
detallando que platos van bien con cada estilo. ¡No os lo perdáis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario