¿La cerveza Trapista es sinónimo de calidad? Mucha gente cree que si, sobretodo los que se limitan a
las baldas de supermercados, y compran Chimay y La Trappe, por cuestión de
disponibilidad, en lugar de cervezas artesanas que poco a poco sus versiones
más simples, entran en el stock de las grandes superficies.
¿Por qué es? A Bélgica
se le ha relacionado siempre como un país donde siempre se hacen buenas
cervezas y los clientes prefieren gastarse su dinero en una birra con historia
y el sello hexagonal que en algo que
no está reconocido.
Pero hay que decir que a los monasterios trapenses no se les
otorga ese título por calidad, sino por cumplir tres requisitos:
1 Que la cerveza se elabore dentro del monasterio
2 Que sea supervisado y elaborado por monjes de la orden
cisterciense
3 Que gran parte del beneficio se invierta en obras
sociales.
En mi opinión, a todos ellos que prefieran una Trapense a
una micro española, debido a la fama, país de origen, tradición, sellos
hexagonales o cualquier otra razón ajena al sabor, estilo y precio, se les debería decir
que aquí también se hace buena birra y persuadirles
en que prueben algo de España. Que luego ya tendrán tiempo para irse a otros
países.
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