martes, 3 de junio de 2014

Double Chocolate Stout, Wells and Young´s

Estos ingleses pensaban que las Stouts normales no saben mucho a chocolate. Así que han elaborado una Stout con Doble chocolate (malta chocolate, chocolate negro y esencia de chocolate). Chocoleadictos, creo que esta es vuestra birra.


Esta cerveza tiene un color negro con bastante cantidad de espuma color marrón claro. En el aroma solo se puede oler el chocolate. Ya en boca, aparecen más matices que en nariz. Sabe a café con leche y a chocolate con leche. En conclusión es una cerveza completamente dulce y láctica.

Elaborada con malta pale, malta cristal y malta chocolate lleva una mezcla de distintos tipos de azúcar. Los lúpulos utilizados son completamente ingleses: Fuggles y Golding y como ya he comentado, lleva chocolate puro y esencia de chocolate.

Esta cerveza tiene 5,2% ABV, nada sorprendente para una stout inglesa. Se recomienda beberla entre 7º y 10º en una pinta inglesa. Para acompañarla un postre de chocolate, iría perfectamente.



Mi nota: Esto es lo que ocurre si mezclas chocolate con Guinness 50/100

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