Aun no habíamos hablado sobre ninguna cerveza trapense en el blog, así que hemos
decidido empezar la saga la más extraña de todas, el pez entre la carne, y nunca mejor dicho.
A diferencia de las dulzonas Quadrupel y Dubbel, esto es una
mezcla entre Pale Ale y Belgian Ale,
fermentado con brettanomyces y con dry-hopping entre la primera y la
segunda fermentación. Esto le otorga un carácter ácido y amargo y refrescante.
Es de color anaranjado
claro y posee una gran cantidad de espuma densa y blanquecina. El aroma es a afrutado donde ya se dejan notar los
bretts y la acidez. En boca lo
primero que se nota es su sequedad y
su amargor para venir del país que viene. Se atisban toques a al brettanomyces,
manzana y naranja.
Tiene 6,2% ABV y
se bebe en una copa trapista, preferiblemente en la suya, entre 10º y 12º.
Marida bien con unos tacos de queso parmesano.
Mi nota: ¿Quién dice que las trapistas no quedan bien con
bretts? 80/100
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