martes, 17 de junio de 2014

Orval

Aun no habíamos hablado sobre ninguna cerveza trapense en el blog, así que hemos decidido empezar la saga la más extraña de todas, el pez entre la carne, y nunca mejor dicho.

A diferencia de las dulzonas Quadrupel y Dubbel, esto es una mezcla entre Pale Ale y Belgian Ale, fermentado con brettanomyces y con dry-hopping entre la primera y la segunda fermentación. Esto le otorga un carácter ácido y amargo y refrescante.

Es de color anaranjado claro y posee una gran cantidad de espuma densa y blanquecina. El aroma es a afrutado donde ya se dejan notar los bretts y la acidez. En boca lo primero que se nota es su sequedad y su amargor para venir del país que viene. Se atisban toques a al brettanomyces, manzana y naranja.

Tiene 6,2% ABV y se bebe en una copa trapista, preferiblemente en la suya, entre 10º y 12º. Marida bien con unos tacos de queso parmesano.



Mi nota: ¿Quién dice que las trapistas no quedan bien con bretts? 80/100

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