En mundo donde no existían los refrigeración, no se podía elaborar cervezas en verano debido a las altas temperaturas. Por eso los cerveceros belgas tenían que inventar una cerveza que se fabricase en primavera, pero que aguantase hasta verano sin problemas sin ser demasiado pesadas y alcohólicas. Y así surgió la Saison, también llamadas cervezas de temporada. Sin embargo, hoy en día, se elaboran durante todo el año en granjas y cervecerías artesanales.

Para que aguantasen una estación y el
calor del verano, las Saisons tradicionales, suelen ser un poco
alcohólicas, alrededor de 7% ABV. Sin embargo, como ya no
tienen la función original, muchos cerveceros, sobretodo los
americanos, elaboran este tipo de cervezas con menor graduación,
entre 4% ABV y 6% ABV. Suelen tener entre 20 y 35 IBU. Además,
debido a la segunda fermentación en botella, suelen tener una gran
cantidad de carbónico, por ese motivo se suelen embotellar en
botellas de champagne con un corcho como tapón.

Hill Farmstead, Ann (EEUU)
Hill Farmstead, Mimosa (EEUU)
Anchorage, Love Buzz Saison (EEUU)
Boulevard, Smokestack
Series-Saison-Brett (EEUU)
Hill Farmstead, Flora (EEUU)
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