Australia además de canguros, koalas
y vacas también tiene cerveza. Pero cerveza de verdad, no la
Foster´s. La craft-beer más famosa de esta isla tan grande, es sin
duda, Coopers. Entre su repertorio, se encuentra la, Foreign
Stout una cerveza más fuerte, en todos los sentidos, que una
Stout pero sin llegar a niveles tan extremos como las Imperial.
El color es negra, espesa y con
una espuma abundante de gran burbuja color avellana. El aroma es a
chocolate, café, a malta tostada y a caramelo. Al sabor,
junto con todos estos sabores, está muy presente el lúpulo.
Convirtiéndola en una cerveza amarga y seca, con sabores
tostados.
El envase de esta botella tiene tres
peculiaridades. La botella es de 35 cl, por si una caña se te
queda corta, y para abrirla no se necesita abridor, puesto que va a
rosca. Y, en su página web, recomiendan hacer rodar la
cerveza por la mesa antes de abrirla. Tiene 6,3% ABV y combina
bien con chocolate puro con almendras. Se recomienda beberla entre en
un vaso de pinta o en una copa snifter entre 4º y 7º.
Mi nota: Al igual que EEUU no es solo Budweiser, Australia no es solo Foster´s, gracias a Dios. 80/100
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