Esta es la primera
cerveza con alimentos extraños que comentamos. A esta IPA en
concreto, le añaden jarabe de arce para hacerla más dulzona y
equilibrar el amargor del lúpulo.
A la vista tiene un
color amarillo oscuro, casi naranja con una espuma blanca de un dedo
de espesor. Es muy turbia y densa, supongo que estas características
son otorgadas por el arce. Al olerla destaca el dulzor y los toques
cítricos, concretamente a lima. En menor medida aparece el dulzor de
un sirope y a galletas.
Al probarla lo primero
que llama la atención es su espesura y un contraste de sabores entre
dulce y amargo. Primero predomina un lúpulo cítrico y amargo,
pasando por toques a caramelo y sirope y para terminar volviendo a
predominar el amargor y las frutas tropicales.
Esta IPA californiana
tiene 100 IBU y 8,7% ABV así que es recomendable beberla con algo de
comer. Para maridarla yo escogería un postre sin chocolate, por
ejemplo algo con frutas estaría bien. Se recomienda beberla entre 7º
y 10º en una copa tulipa.
Mi nota: Si alguna vez
inventan un caramelo de lúpulo debería saber a esto: dulce, espeso y
amargo. 70/100
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