Esta Oude Gueuze de
Cantillon se elaboro en 2010 con Lambics de 1, 2 y 3 años de edad.
Una vez hecho el blend se añejo en barricas durante tres
años. Con la cantidad de años que se ha pasado entre maderas y el
nombre tan largo que tiene es lógico y suponible que esté muy
buena.
Al tirarla sorprende la
poca cantidad de espuma que saca, y también lo rápido que
desaparece. Al color es amarillo completamente limpia. El olor
principal es a manzana, sin embargo, también está presente
el limón, una mezcla perfecta entre ácido y cítricos.
Al sabor lo primero que
sabe es a levadura, otorgando sabores a manzana y a
Brettanomyces, con notas a madera, una pizca de ahumado
(gracias a los tres años que se han reposado en barricas quemadas) y
fresas. El retrogusto, después de la bomba de acidez, es
dulce.
Tiene 5% ABV y
se recomienda beberla o en un vaso tumbler, o en una copa
balón o una copa de champagne entre 10º y 12º. Una buena
elección para acompañarla sería un pollo con limón o un sorbete
de la misma fruta. Claro, que con su poca graduación puedes beberla
sola y centrarte solamente en ella.
En RateBeer no se
encontraba esta cerveza, solo la Grand Cru 1900 Bruocsella, que es la
misma Lambic pero sin mezclar.
Mi nota: Una marca
especializada en Gueuzes no puede hacer malos vinagres, y más si
hablamos de Cantillon. 95/100
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