La mayor parte de este
blog, hasta el momento ha estado dedicado a estilos de moda, IPAs y
Stout, sobre todo. Sin embargo, con esta cerveza quiero romper con
esta tradición, y llegar al principio de la cerveza, en efecto, voy
a hablar de una Lambic. La Oude Geuze Mariage Parfait
de Boon,
Para alguien que tiene
por primera vez una Gueuze en las manos a primera vista parece
champán, y sabe y huele como la sidra. Sin embargo, como sé que no
os conformáis con este análisis grosso modo...
La apariencia es turbia,
con mucha burbuja y con una fina espuma blanca. Al olor destaca la
levadura
y la acidez,
con toques a manzana,
fresas y con un punto a ahumado aportado por la barrica.
Al
probarla vuelve a predominar la levadura, estando muy presente la
manzana, las fresas, el trigo crudo y en menor medida a limón y
naranja y con ese sutil toque a ahumado. Todo ello consigue hacer a
esta birra ácida y refrescante.
Tiene 8º ABV,
que por cierto, no se notan en absoluto así que hay que tener
cuidado y comerla con algo si te quieres beber más de una, una buena
elección es un pollo asado al limón. Se recomienda beberla a 10º
12º en un vaso tumbler.
Mi nota: Una Lambic muy
buena y muy compleja, aunque a primera vista y trago no sea más que
sidra. 80/100
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