Esta birra, que parece que tiene un
áurea que impide criticarla, esta a medio camino entre la cerveza y
el patxaran. Y no lo digo solo por la cantidad de alcohol, también
por su sabor, puesto que le han añadido arándanos.
Según la tiras te das cuenta que puede
ser perfectamente un petróleo por su espesor y color. A
primera vista es negra, sin
embargo si la acercas a la luz se observan atisbos marronáceos.
Tiene una fina espuma es beige oscura que desaparece muy rápido. El
aroma es a arándanos, y a otras frutas del bosque, alcohol,
café, caramelo y regaliz.
Al dar el primer sorbo ya aceptas que
no te la puedes beber solo, y te felicitas por haber invitado a un
amigo a probarla. A pesar de que el alcohol como tal no esté muy
presente, sabes que hay está, lo sientes, por su potencia y porque
te calienta la garganta. Al sabor destacan los arándanos,el café
y el regáliz. Este último va ganando sabor según se calienta la
cerveza. En resumen, una Imperial Stout muy dulce que por su grado
alcohólico y su sabor a frutas rojas se podría confundir
perfectamente con patxaran.
Tiene 18,2% ABV, pero
emborracharse a esto es mucho más difícil de lo que parece, ya que
aparte de su precio, cuesta al menos hora y media beberse media
botella. Recomiendan beberla en una copa snifter entre 10º
y 12º. En mi opinión maridaría esta cerveza con tiramisú,
debido a que es un postre refrescante con cacao.
Mi nota: Una Imperial Stout dulce,
cansina y afrutada muy sobrevalorada, sobre todo en calidad-precio.
60/100
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