Desde luego, este
estilo es de cerveza más imitado. El producto principal de
todas las macros es una versión horrorosa, generalmente con arroz y
maíz, del liquido dorado y floral que se inventó en Plzen. Pero,
como esto es un blog de la cerveza solo os hablare de las Pilsen
originales.

En 1838 a la mayoría
de los cerveceros de la ciudad checa se les contaminaron sus cervezas
Ales. Para que esto no volviese a ocurrir, decidieron llamar a Josef
Groll, un cervecero bávaro, que elaboraba German Lagers.
Josef Groll utilizó
malta pils, agua blanda del río Radbona y lúpulo Saaz. Para
fermentar dejó el mosto en cuevas. No se sabe muy bien si el alemán
encontró una cepa de levadura lager en Chequia o la trajo desde
Baviera.
Son varias las
diferencias entre la German Lager y la Bohemian Pils. Por ejemplo, la
malta en Chequia solo se malteaba parcialmente, mientras que
en Alemania la malta se tostaba. Otra diferencia se encuentra en el
lúpulo. Los alemanes usan para sus cervezas la variedad Zatec
mientras que los checos utilizan el ya mencionado Saaz.

Las Bohemian Pils mejor
valoradas en RateBeer son las siguientes:
Heater Allen, Pils
(EEUU)
Pilsner Urquell,
Kvasnicový (Chequia)
Budejovický
Budvar, Svetlé Výcepní Pivo 10º (Chequia)
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