En un mundo de modas donde las Stout
tienen que tener al menos 9% ABV, y toneladas de café y lúpulo,
esta cerveza negra inglesa marca la diferencia con su poco alcohol y
cremosidad. En RateBeer la clasifican como una Stout a secas pero
para mi es más una Milk Stout.
Es de color marrón oscura arrimándola
a la luz, aunque a primera vista parece negra. Tiene una espuma beige
poco duradera y de burbuja fina. Es muy cremosa. El olor es dulce.
Casi parece café con leche y azúcar o a un chocolate caliente.
El sabor se parece mucho al aroma,
vuelve a ser dulce y láctica. Con toques a café y cacao, sin
embargo en cuanto va alcanzando temperatura aparece un sabor parecido
al que tiene el regaliz Zara. Es una cerveza muy cremosa muy poco
gasificada.
Tiene 6,5% ABV y 34 IBU, todo lo
contrario a las Stout e Imperial Stout americanas. Recomiendan
beberla en una pinta inglesa entre 7º y 10º. Marida muy bien
con un postre de chocolate, aunque siendo tan láctica y con toques a
chocolate no desentonaría si ves a alguien untando con ella unos
churros.
Mi nota: Una Milk Stout rotunda y
equilibrada. El chocolate caliente y el café del desayuno de los
frikis cerveceros. 95/100
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