Hoy en día, abundan las cervezas, sobretodo IPA, que se han
elaborado solo con una variedad de
lúpulo. Los cerveceros elaboran así para que se aprecien los aromas y
características del lúpulo en cuestión. Esta birra en concreto, está elaborada
con lúpulo Nelson Sauvin, una
variedad neozelandesa, y además de ello le han añadido centeno.
A la vista tiene un color entre amarillento y anaranjado,
que la corona una gran cantidad de espuma blanca que desaparece con bastante rapidez.
El olor no es muy intenso. A pesar de ello, destacaba el pomelo, limón y manzanilla
y en el final del trago un toque acaramelado.
El sabor es muy cítrico, donde destacaban el pomelo, la manzanilla, menta, uva y limón. Al final del trago
aparecen ligeros toques acaramelados. Esta cerveza tiene poco cuerpo y bastante
carbonatación.
A pesar de que en la botella diga que es una IPA, en
RateBeer pone que es una APA, yo personalmente estoy más de acuerdo con la
opinión de la web. Esta birra tiene 5,5%
ABV, por lo que, a pesar de que la botella sea de 66cl, permite podértela
beber sin problemas e incluso repetir. Se recomienda beberla entre 7º y 10º en una copa tulipa. Para
maridar un acompañante iría bien, como unas patatas fritas o unos cacahuetes.
Mi nota: Un rico y lupulado pomelo 70/100
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