Ommengang está elaborando una serie de cervezas inspiradas
en Juego de Tronos. De momento van 4 cervezas, sin embargo van a seguir
elaborando, una por cada libro. La primera de ellas salió cuando se estrenó la
segunda temporada y todas ellas han sido producidas bajo la supervisión de HBO.
Game of Thrones #1 –
Iron Throne Ale: Una Belgian Ale de 6,5% ABV. Destacan el dulzor de la
malta, frutas y aromas cítricos de los lúpulos nobles. Preferiblemente
servirla a el rey o los aspirantes al
Trono de Hierro. No es aconsejable echar al vaso los sedimentos. Se recomienda
beberla entre 10º y 12º y en una copa trapista.
Game of Thrones #2 –
Take the Black Stout: Como se puede suponer, es una Stout de 7% ABV. Los
Vigilantes de la noche son los encargados de anunciar la nueva cerveza de Juego
de Tronos. Está elaborada con maltas caramelo, chocolate y cebada tostada. El
lúpulo es Northern Brewer y Columbus. Se aprecian toques especiados, licorosos,
anisados, achocolatados, acaramelados, acafetados y afrutados. Se recomienda
beberla en una pinta inglesa entre 10º y 12º.
Game of Thrones #3 –
Fire and Blood: A sangre y fuego es una cerveza roja de centeno que tiene
6,8% ABV. La malta utilizada a sido pilsner, cara-60, trigo Midnight, centeno y
espelta. Los lúpulos son CTZ, Styrian Golding y German Tettnang. Además le han
añadido chiles de la variedad Ancho. Es una cerveza de color roja oscura y profunda.
Es afrutada, dulce que termina con toques a centeno y lúpulo. Se recomienda
beberla en un vaso Shaker.
Game of Thrones #4 –
Valar Morghulis: En la descripción de está cerveza lo único que cuenta es
el significado de la frase “Valar Morghulis” y la trascendencia de ella en la
serie. Es una Dubbel de 8% ABV. Se recomienda beberla entre 10º y 12º en una
copa trapista.
Estas cervezas tienen muy buena nota en RateBeer (95-98
95-95 93-97 la última aun no está puesta pero será del
estilo). Esto supongo que no será por su calidad, sino por lo que representa,
ya que Ommegang nunca a destacado por tener calidades tan altas. Por desgracia,
se elaboran en EEUU, más concretamente en Nueva York, y no llegan a Europa.
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