Estando ya en el corazón del verano apetecen cosas frescas.
Ensaladas para comer, helados para refrescarse… Y en lo que respecta a la
cerveza una Caribbean-Style IPA es
una buena opción. La cerveza que hoy analizaremos es la Hopped on the High Seas: dry hopped with Kohatu de Cigar City.
Esta cerveza tiene algo de particular, fue elaborada en
Puerto Rico y en el viaje a Florida en barco, le añadieron 75kg de lúpulo
neozenlandés Kohatu haciendo un dry-hopping
en alta mar. También existen otras variedades de la misma cerveza con distintos
lúpulos (Simcoe, Ahtanum, Citra, Experimental Hop #529 y Calypso).
Tiene un color amarillo, incluso anaranjado. Es una cerveza limpia donde se nota como van subiendo
las burbujitas de gas. Al tirarla forma una gran cantidad de espuma blanca,
pegajosa y de burbuja gorda y persistente. El aroma es muy parecido al de una Saison. Limón, naranja, plátano, levaduras, manzana con un
final acaramelado.
En boca vueve a ser Saison. Destaca el plátano, acompañado de manzana, levaduras, fresa e incluso canela.
Casi a escondidas se encuentra el melocotón, lo único por lo que se podría
decir que es una IPA y tiene lúpulo neozenlandes.
Esta birra tiene 7%
ABV y se recomienda beberla entre 7º y 10º. El vaso recomendado es una copa
tulipa, pero si no disponéis, al menos hacer caso a la etiqueta “Pour gently
into a glass” (Sírvala caballerosamente en un vaso).
Mi nota: Como Saison muy buena. Pero, ¿dónde está el Caribe,
Nueva Zelanda y la IPA? 80/100 como Cerveza. 5/100 como IPA
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