Estando ya en el corazón del verano apetecen cosas frescas.
Ensaladas para comer, helados para refrescarse… Y en lo que respecta a la
cerveza una Caribbean-Style IPA es
una buena opción. La cerveza que hoy analizaremos es la Hopped on the High Seas: dry hopped with Kohatu de Cigar City.

Tiene un color amarillo, incluso anaranjado. Es una cerveza limpia donde se nota como van subiendo
las burbujitas de gas. Al tirarla forma una gran cantidad de espuma blanca,
pegajosa y de burbuja gorda y persistente. El aroma es muy parecido al de una Saison. Limón, naranja, plátano, levaduras, manzana con un
final acaramelado.
En boca vueve a ser Saison. Destaca el plátano, acompañado de manzana, levaduras, fresa e incluso canela.
Casi a escondidas se encuentra el melocotón, lo único por lo que se podría
decir que es una IPA y tiene lúpulo neozenlandes.
Esta birra tiene 7%
ABV y se recomienda beberla entre 7º y 10º. El vaso recomendado es una copa
tulipa, pero si no disponéis, al menos hacer caso a la etiqueta “Pour gently
into a glass” (Sírvala caballerosamente en un vaso).
Mi nota: Como Saison muy buena. Pero, ¿dónde está el Caribe,
Nueva Zelanda y la IPA? 80/100 como Cerveza. 5/100 como IPA
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