Eisbock o cerveza de hielo,
es un estilo tradicional de Kulmbach
en Baviera, Alemania. Como curiosidad, de esa ciudad provienen las salchichas
Bratwurst, así que supongo que maridarán bien. La Eisbock no es nada mas que
una Doppelbock que ha sido congelada
y extraída parte del hielo. Asó se consigue concentrar el sabor y el alcohol y
eliminar los posibles defectos. Generalmente las Eisbock se concentran entre un
7% y un 33%. A pesar de esto,
algunas Doppelbocks pueden ser más alcohólicas que las Eisbock, debido al las
maltas utilizadas y el proceso de fermentación.

El aroma es rico, donde lógicamente, están muy presentes la malta y el alcohol, a diferencia de el lúpulo que no se aprecia. Destacan las frutas negras, especialmente las ciruelas, pasas y uvas.

Las mejores Eisbock según RateBeer son:
Schneider, Aventinus Weizen Eisbock (Alemania)
Merciless, Blood Stains (Holanda)
Kulmbacher, Eisbock (Alemania)
Hoy en día también se elaboran Eisbock sin una base de
Doppelbock. Su objetivo es simplemente aumentar el alcohol para hacerla más
atractiva al público. Estas nuevas Eisbock se crean sobretodo a partir de Stouts, Barleywines y Quadrupels y casi
siempre suben de los 17% ABV.
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