sábado, 5 de julio de 2014

Cerveceras, producción y exclusividad

Hoy en día las cervezas más (sobre)valoradas del mundo son aquellas  cuya producción es ridícula en comparación con su demanda: Westvleteren, 3 Floyds, Ale Smith, Hill Farmstead…

Mi pregunta es, ¿Por qué no elaboran en mayor cantidad si antes de elaborar ya lo tendrían todo vendido? Pensando, he reducido las opciones a cuatro

1- Por Marketing. El ejemplo más claro,  Westvleteren. Mantiene el título de mejor cerveza del mundo durante casi una década por RateBeer gracias a su pequeña producción.
 
2- Por Exclusividad. Siempre se ha dicho que lo bueno y breve dos veces bueno.

3- Aumentar la Fama. Si la gente se mueve para beber tu cerveza, en vez de al revés, tu producto siempre va estar mejor visto por otros que aún no lo hallan probado.

4- Exclusividad. Estas cervezas son casi un producto de lujo, por lo que todo el mundo quiere probarlas.


Las cuatro razones tienen muchas cosas en común y se podrían resumir en una frase: aumentar la fama y glorificar el producto. Lo que está claro, es que no lo hacen ni por razones de capital, ni porque no tienen demanda suficiente. Y vosotros, ¿por qué creéis que lo hacen?

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