Estos cerveceros
navarros no paran de hacer colaboraciones con grandes marcas
europeas: Lerving Nøgne Ø, Haandbryggeriet, Evil Twin... lo cual es
buena señal. Después de tanto nórdico, decidieron elaborar junto
con Toccalmatto una Hoppy Saison.
De apariencia limpia y
de amarillo claro, esta birra tiene una espuma blanca. El
aroma es a plátano, uvas y caramelo. En boca resulta un poco
ácida y floral, con un retrogusto a galleta.
Esta cerveza a sido
elaborada con levadura saison francesa, el lúpulo Opal
alemán y para el dry-hopping Centennial y Mossaic.
La cerveza tiene 7%
ABV y 45 IBU. Se recomienda beberla en una copa tulipa entre 7º
y 10º. Como acompañante, ya que sus 7% entran muy bien, el pollo o
pescados sin mucho sabor acompañan muy bien.
Mi nota: Cuesta más
buscar la foto de la cerveza que beberla, pero merece la pena. 85/100
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