¿Quién dice que la cerveza solo puede tener 4 o 5
grados? o ¿qué es imposible emborracharse tomando solamente una cerveza? Quien
diga estas o cosas similares sobre la cerveza, es porque no sabe que a los locos también les dejan elaborar, consiguiendo hacerse cosas de
hasta 68% ABV.
10 Mikkeller, Heavy Black (31,1% ABV)
9 BrewDog, Tactical Nuclear Penguin (32% ABV)
8 De Struise, Black Damnation VI – Messy (39% ABV)
7 Schorschbrau, Schorschbock 40% (40% ABV)
6 BrewDog, Sink the Bismark (41% ABV)
5 Ruhstaller, Capt. (55% ABV)
4 BrewDog, The End of History (55% ABV)
3 Schorschbrau, Schorschbock 57% Finis Coronat Opus
(57,7% ABV)
2 Brewmeister, Armmagedom (65% ABV)
1 Brewmeister, Snake Venom (67,5%)
Parece casi imposible que una cerveza, por mucha
malta que se le añada, pueda conseguir estas graduaciones. Sin embargo, tiene
truco. Después de elaborar la cerveza la dejan a muy bajas temperaturas
(alrededor de -20º), para que se hiele
el agua y retirarla. Quedándose dentro del fermentador un concentrado de
cerveza y alcohol. A este estilo se le denomina Eisbock. Muchos expertos opinan que a este estilo no se puede
denominar cerveza ya que destilan a través del frío la cerveza.
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