Es extraño ver mezclas
extrañas en cerveceros alemanes, pero esta vez la marca Aecht
Schlenkerla ha creado algo no muy típico, una Weizen ahumada.
En si, solo está ahumada la malta de cebada, consiguiendo así que
el humo no sature.
Es turbia, muy
turbia, tan turbia que cuando el vaso ya está vacío se queda una
capa de levadura. A primera vista parece negra, debido a su espesor,
sin embargo, al inclinarla adquiere un color marrón claro, muy
parecido al de la miel, tiene una gran cantidad de espuma
beige duradera y de burbuja gorda. El aroma es a humo, madera y
caramelo.
Ya en boca lo primero
que aparece es el humo y la madera, sin embargo muy pronto deja paso
a levadura y al típico sabor del trigo, toques dulces, acaramelados
y a plátano. Estos sabores van dando paso poco a poco al ahumado. En
el retrogusto se fusionan los dos tipos de maltas que te hace
parecer que tienen un caramelo de humo en la boca.
Sus 5,2% ABV la
hacen ideal para beber sin acompañar. Sin embargo, si se quiere
acompañar con algo unas lonchas de salmón ahumado o de cecina sería
una buena opción. Se recomienda beberla entre 7º y 10º en
una jarra o en un vaso de lager.
Mi nota: Esto es lo que
pasa cuando ahumas un caramelo. Mantiene su sabor dulce pero adquiere
toques a bacon. 75/100
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