Hace una semana
hablamos sobre una cerveza ahumada en el Blog, así que hoy toca
describir el estilo. Principalmente existen dos tipos de Rauchbier,
la clásica y otros tipos. Ambas comparten el sabor a humo y
bacon, sin embargo, el estilo puede variar.

Otros Estilos:
Cualquier estilo puede ser ahumado, lo importante es que halla
un buen equilibrio entre la base de la cerveza y el humo.
Generalmente los cerveceros alemanes han ahumado malta para
Bock, Doppelbock, Weizen, Dunkel, Schwarzbier,
Helles y Pilsner. and
other specialty styles.
Sin embargo, muchos
nuevos cerveceros están elaborando, sobretodo, Porters y
Scotch Ales de esta forma. Lógicamente la apariencia varía depende
de el estilo base, pero por lo general es un poco más oscura
que la original. El aroma debe ser una mezcla entre la base y el
humo. Al igual que el aroma, el boca deben combinarse ambos sabores,
dejando sabores a madera y bacon.
Las mejores Rauchbier
según Ratebeer (soy todo un poeta)
The Bruery,
Smoking Wood – Rye Barrel (EEUU)
Aecht Schlenkerla
Rauchbier Urbock (Alemania)
Si
os habéis quedado con ganas de humo, aquí
http://www.taringa.net/posts/info/1061844/Construccion-de-un-ahumador-casero.html
os dejo un enlace para construir un ahumador casero, para dar un
sabor a humo a las maltas si sois homebrewers o para cocinar carne.
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