Las
Oatmeal Stout, stout con copos de avena, suelen ser bombas de
alcohol y casi solidas. Sin embargo los californianos de Anderson
Valley se han salido de la norma creando un Oatmeal Stout de 5,8%
ABV.
De color
negro que al trasluz se deja apreciar atisbos rojizos. La poca
cantidad de espuma, del color de la avena, desaparece en cuestión de
segundos. El aroma es sobretodo a cacao donde se dejan oler
toques a café, regaliz, vainilla ciruelas y avena. El lúpulo en
nariz no está presente, convirtiéndola en una cerveza dulce al
olor.
EL sabor
continúa al aroma. Toques a cacao, matices tostados y
cafetosos. El retrogusto es avenoso y avainillado. Es una
cerveza bastante amarga dentro de los límites de una Stout.
Sorprendentemente
solo tiene 5,8% ABV y IBU. Se recomienda beberla en una copa
snifter entre 10º y 12º. Para acompañarla no hay mejor
forma que un buen solomillo y si te has quedado con sed, si tienes de
postre algo achocolatado, también combinaría muy bien.
Mi nota:
Cremosa y achocolatada. Como un chocolate a la taza pero fría y con
avena 90/100
No hay comentarios:
Publicar un comentario