lunes, 19 de mayo de 2014

Barney Flats Oatmeal Stout, Anderson Valley


Las Oatmeal Stout, stout con copos de avena, suelen ser bombas de alcohol y casi solidas. Sin embargo los californianos de Anderson Valley se han salido de la norma creando un Oatmeal Stout de 5,8% ABV.

De color negro que al trasluz se deja apreciar atisbos rojizos. La poca cantidad de espuma, del color de la avena, desaparece en cuestión de segundos. El aroma es sobretodo a cacao donde se dejan oler toques a café, regaliz, vainilla ciruelas y avena. El lúpulo en nariz no está presente, convirtiéndola en una cerveza dulce al olor.

EL sabor continúa al aroma. Toques a cacao, matices tostados y cafetosos. El retrogusto es avenoso y avainillado. Es una cerveza bastante amarga dentro de los límites de una Stout.

Sorprendentemente solo tiene 5,8% ABV y IBU. Se recomienda beberla en una copa snifter entre 10º y 12º. Para acompañarla no hay mejor forma que un buen solomillo y si te has quedado con sed, si tienes de postre algo achocolatado, también combinaría muy bien.


Mi nota: Cremosa y achocolatada. Como un chocolate a la taza pero fría y con avena 90/100

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