Es bastante común
añadir chiles, pimientos picantes a las cervezas, sobre todo en
Porters y Stouts, para que raspen un poco la garganta. Un ejemplo de
esas cervezas con alma de México es la Texas Ranger Chipotle Porter.
Como bien dice el nombre es una Porter como chile de Chipotle.
A la vista es negra,
tan negra y opaca que la copa refleja perfectamente. La espuma
es densa, abundante y de color café cortado. La espuma desaparece
con relativa rapidez quedándose solo medio dedo de espuma. El aroma
es principalmente a cacao y en un segundo plano café y tal
vez frutas pasas. En el olor ya se empieza a atisbar el toque picoso.
En boca sorprende lo
sedosa y plana que es. Tal vez sea por que el picante
cubre lo demás, pero solo sabe a cacao mezclado con picante. En el
retrogusto el chile se deja apreciar más, sobretodo al tragar
saliva.
Esta Porter es muy poco
alcohólica, solo tiene 6,6% ABV. Se recomienda beber entre 7º
y 10º en una copa snifter. Para acompañar, y rebajar la
sensación de picante, una ensalada con queso feta combina a la
perfección.
Mi nota: Son listos
estos de Mikkeller. Bebes y necesitas beber más por el picante. Un
círculo vicioso de cacao y picante 90/100
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