Hoy empezamos esta gran saga de cervezas, y digo gran por
dos cosas: por la base de la birra, y por lo que va a durar. Y es que son 18
birras, divididas en seis entradas. La cerveza de la que va a tratar esta serie
es la Yeti Imperial Stout, de Great Divide, marca que desafortunadamente ya no
llega a Europa.
Great Divide, Yeti
Imperial Stout: Con 75 IBU y 9,5% ABV es considerada una de las mejores
Imperial Stout del mundo. Casi viscosa y con la apariencia de la tinta negra es
una cerveza que desprende tostados, chocolate, café, tofe y caramelo quemado.
Todo ellos infusionado con lúpulos americanos que gracias al dry-hopping impregnan
la cerveza con cítricos y pino. Se recomienda beberla entre 10º y 12º en una
copa tulipa.
Great Divide, Baby
Yeti: Nadie sabe muy bien lo que es, pero los de la cervecera la definen
como una Yeti de Sesión. Tiene 3,5% ABV y se recomienda beberla en una pinta
inglesa.
Great Divide, Barrel
Aged (Leopold Brothers) Belgian Yeti: Una Yeti con levadura belga y
envejecida durante 7 meses en barrica de whisky. La producción de esta cerveza
fue limitadísima y ni siquiera especifica el alcohol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario