Esta cerveza es una colaboración entre dos cerveceros
españoles: los navarros de Sesma y Bayura, cervecera de Asturias.
Poniéndole un poco de imaginación se puede saber que es una Black IPA gracias
al nombre de la cerveza.
Al servirla, forma una enorme capa de espuma color beige, y
debajo de esta aparece un líquido marrón
oscuro, casi negro. Al olerla, lo primero que notas es el amargor, pero después de esto aparecen
el café, cacao, toques picantes y a
frutas tropicales.
En boca vuelve a predominar el amargor, sin embargo, no hasta el punto de ocultar ni el café ni el
regaliz. El retrogusto es dulce y
duradero. Es una cerveza con poca carbonatación y de bastante cuerpo.
Esta CDA, a la que le han añadido centeno, tiene 7% ABV y 200 IBU. Se recomienda beberla entre
10º y 12º en un vaso Shaker o en una copa tulipa. Maridarla con un postre con
chocolate puro es una buena opción.
Mi nota: Una Porter muy amarga bien combinada 85/100
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