Hace una semana hablamos sobre las Pale Ales inglesas, por
lo que hoy toca explicar las americanas.
Las versiones estadounidenses no son otra cosa que una adaptación de las inglesas. De color oro claro que puede oscurecer hasta anaranjado,
tienen una gran cantidad de espuma blanca de gran retención. Debido a los
lúpulos americanos adquieren olores cítricos, florales, a pino,
resinosos, picantes, afrutados y con características a melón. La malta apenas
esta presente aunque se atisba el contrapunto del caramelo.
En boca destaca más el lúpulo que en las Pale Ales
originales, y al utilizarse estilos americanos crean sabores cítricos, florales, a pino, resinosos,
a pino y frutas tropicales. La malta
no está tan presente, aunque se suelen notar toques a pan y galletas, sin
embargo, no aparece el caramelo. Si se ha utilizado dry-hopping la cerveza será más herbal, y esto también se nota en el aroma. Son cervezas bastante amargas y secas donde ni el alcohol ni
la levadura están presentes. Tienen bastante carbonatación. Tienen entre 30 y 50 IBU y 4,5% ABV y 6,2% ABV.
Las
cervezas más famosas de este estilo son:
Sierra Nevada, Pale Ale
Firestone Walker, Pale 31
Flying Dog, Doggie Style
De Sierra nevada he probado bastantes (No todas las que quisiera claro ejje)perodestaco sucelebration ale 2012 , gran presencia del hop
ResponderEliminarDe flying igual muchas , muy ricas y con grandes etiquetajes ( a mi me gustan)
y de firestone … me queda esa espinita que algún día me la sacaré!!
Saludoss!!!
La Celebration Ale de Sierra Nevada no he probado, pero, si sacan la versión 2014, me la apunto.
ResponderEliminarPero de Flying Dog y Sierra Nevada he probado bastantes, y la verdad es que la mayoría de ellas están muy buenas, sobretodo la Torpedo IPA.
Y tranquilo con lo de Firestone, la mayoría de nosotros tenemos esa espina.
Saludos