Hace pocas semanas, hablamos sobre cervezas Ale, que
fermentaban a temperaturas bajas. De la que tratamos hoy es al revés, fermenta
a temperatura alta (20º 22º), pero
utiliza levadura Lager. Se elaboran
sobre todo en California y son las Steam Beer (Cerveza de Vapor) o California Common Beer. El ejemplo más claro de
este estilo es Anchor Steam, que es
muy parecida a una APA, solo que sustituye los puntos cítricos y frutales por
amaderados y amentados.

El color es entre ámbar y cobrizo, suele ser limpia
por la levadura utilizada y tiene corona
de espuma blanca duradera. En el aroma
predomina el lúpulo Northern Brewer, que otorga olores a madera y a menta y
gracias a la malta se aprecian toques tostados y acaramelados.
En boca destacan las maltas
caramelo y tostadas y el lúpulo Northern Brewer, siendo igual en nariz que
en el sabor. Es una cerveza seca y crujiente, de cuerpo medio y gran
carbonatación. Tiene entre 4,5% ABV y
5,5% ABV y entre 30 y 45 IBU.
En cervezas de este estilo destacan:
Anchor, Steam (EEUU)
Southampton, Steem Beer (EEUU)
Flying Dog, Scratch Amber Lager (EEUU)
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