lunes, 4 de agosto de 2014

Gentleman Sour Ale, Naparbier / Alvinne

No son pocas las colaboraciones que ha hecho Naparbier. Sin embargo, en esta hay una pequeña diferencia. Es la primera elaborada fuera de sus instalaciones en Noain. Se ha producido, lógicamente, en la cervecera belga de Alvinne y lleva sus característica cepa Morpheus, y es una Sour Ale.

Tiene color marrón oscuro que no traspasa la luz y está coronada por una fina capa de espuma color beige que desaparece con gran rapidez. El aroma recuerda bastante a una Quadrupel. Destacan las frutas negras, ciruelas, dátiles, pasas… y el alcohol todo ello mezclado con un toque ácido. 

En boca descubres que es una Quad ácida. Se aprecian ciruelas, pasas y este tipo de frutas y regaliz, todo ello regado con zumo de limón. El retrogusto es alcohólico. Es una birra con bastante cuerpo y poca gasificación.

Tiene 11,5% ABV y se recomienda beberla entre 10º y 12º en una copa trapista. Para maridarla tanto comida especiada o un asado irían bien. 



Mi nota: Muy alcohólica y afrutada para ser una Sour. Innovando y reinventando no siempre se acierta. 60/100

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