No son pocas las colaboraciones que ha hecho Naparbier. Sin
embargo, en esta hay una pequeña diferencia. Es la primera elaborada fuera de sus instalaciones en Noain. Se ha producido,
lógicamente, en la cervecera belga de Alvinne y lleva sus característica cepa Morpheus, y es una Sour Ale.
Tiene color marrón
oscuro que no traspasa la luz y está coronada por una fina capa de espuma color
beige que desaparece con gran rapidez. El aroma recuerda bastante a una
Quadrupel. Destacan las frutas negras,
ciruelas, dátiles, pasas… y el alcohol todo ello mezclado con un toque ácido.
En boca descubres que es una Quad ácida. Se aprecian ciruelas,
pasas y este tipo de frutas y regaliz, todo ello regado con zumo de limón. El
retrogusto es alcohólico. Es una
birra con bastante cuerpo y poca gasificación.
Tiene 11,5% ABV y
se recomienda beberla entre 10º y 12º en una copa trapista. Para maridarla
tanto comida especiada o un asado irían bien.
Mi nota: Muy alcohólica y afrutada para ser una Sour.
Innovando y reinventando no siempre se acierta. 60/100
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