El agua negra generalmente no suele ser muy saludable, es
más no es potable. A no ser que esté hervida y que el color negro sea gracias
al macerado de maltas chocolate. Todo esto viene a que Southern Tier ha sacado una serie de cervezas llamadas BlackWater Series. La forman cuatro Imperial Stouts, cada una para una
época del año.
Southern Tier,
BlackWater Series Choklat: Esta cerveza tiene 11% ABV y es una mezcla entre
dulzor y amargor, azúcar candy y con cacao, todo ello en un líquido negro. Esta
birra combina los ingredientes de mejor calidad y un poco de historia sobre el
cacao. Se ha elaborado para beberla en invierno.
Southern Tier,
BlackWater Series Creme Bulee Stout: Esta cerveza recomiendan beberla en verano, a pesar del estilo que es y de
sus 9,6% ABV. Los ingleses tienen la crema quemada “Burnt Cream” y nosotros la
crema catalana. Y como los franceses no son menos, tienen la Creme Bulee,
postre con el que se ha elaborado esta birra. A la hora de elaborarla se ha
utilizado malta pale, caramelo oscura, vainas de vainilla, azúcar de lactosa,
lúpulos Kettle y Columbus y Horizon para el aroma, además de la crema francesa.
Southern Tier,
BlackWater Series Mokah: La primavera,
esos días donde no sabes si va hacer mucho frío o mucho sol, y eso desconcierta:
¿Qué bebo una Pale Ale o una Stout? Para Southern Tier es fácil, una I Stout de
10,9% ABV. Una mezcla entre cacao, café y dulzor y es que es una blend de la
Jahva y de la Choklat, dos Imperial Stout de la misma marca.
Southern Tier,
BlackWater Series Warlock: Las calabazas se relacionan con el otoño, y esta birra está elaborada con
calabazas. Por tanto está pensada para beber entre septiembre y diciembre.
Tiene 8,6% ABV y es negra y misteriosa. Destacan las maltas tostadas y el aroma
de la tarta de calabaza picante.
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