viernes, 29 de agosto de 2014

English Pale Ale

Por extraño que parezca, tras hablar de tantos estilos aun no hemos comentado las Pale Ale, una de las cervezas más famosas y la rubia por defecto en Inglaterra.


La versión inglesa de las Pale Ale tiene un color amarillento oscuro y es brillante y clara. Es coronada por una espuma blanca y no muy abundante. El aroma es a lúpulo, otorgando olores florales, terrosos, resinosos y frutales. También esta bastante presente el caramelo.

El sabor es bastante amargo donde se aprecia la malta dejando sabores a pan, galletas, nueces, ligeros tostados y sobretodo caramelo. Al igual que en el aroma, el lúpulo aparece como floral, terroso, resinoso y frutal. Son cervezas donde el alcohol no está nada presente y de bastante amargor con un final seco. Los lúpulos utilzados suelen ser EK Golding y Fuggles. Tienen entre 30 y 50 IBU y 4,6% ABV y 6,2% ABV.


Algunos ejemplos de las EPA son las Bishop´s Finger y Spitfire de Shepherd Neame, la Ram Rod de Young´s, Old Brewery y Pale Ale de Samuel Smith.

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