Por extraño que parezca, tras hablar de tantos estilos aun
no hemos comentado las Pale Ale, una
de las cervezas más famosas y la rubia por defecto en Inglaterra.
La versión inglesa de las Pale Ale tiene un color amarillento oscuro y es brillante y clara. Es coronada por una
espuma blanca y no muy abundante. El aroma es a lúpulo, otorgando olores florales,
terrosos, resinosos y frutales. También esta bastante presente el caramelo.
El sabor es bastante amargo
donde se aprecia la malta dejando sabores a pan, galletas, nueces, ligeros
tostados y sobretodo caramelo. Al
igual que en el aroma, el lúpulo aparece como floral, terroso, resinoso y frutal. Son cervezas donde
el alcohol no está nada presente y de bastante amargor con un final seco. Los
lúpulos utilzados suelen ser EK Golding
y Fuggles. Tienen entre 30 y 50 IBU
y 4,6% ABV y 6,2% ABV.
Algunos ejemplos de las EPA son las Bishop´s Finger y
Spitfire de Shepherd Neame, la Ram Rod de Young´s, Old Brewery y Pale Ale de
Samuel Smith.
No hay comentarios:
Publicar un comentario