Y como cada Jueves desde hace dos, seguimos hablando de la
serie de cervezas que llevan el nombre del animal mitológico del Himalaya: Yeti
de Great Divide.
Great Divide Barrel
Aged Yeti: La Yeti original envejecida durante 20 años en barriles que han
contenido whiskey Stranahan´s de Colorado. Es una birra de 12,2% ABV y 75 IBU
con sabor a madera, vainilla y whiskey. Brian Dunn dejo que su propósito era
mantenerlas en barrica durante 9 meses, pero que estaban tan ocupados que no lo
pudieron embotellar hasta 11 meses después. Tan solo han salido al mercado 470
botellas. Se recomienda beberla entre 10º y 12º en una copa snifter.
Great Divide Belgian
Stile Yeti Imperial Stout: Esta cerveza es la Yeti tan solo que a la hora
de añadirle la levadura, han utilizado cepas belgas. Esto le confiere sabores
picantes y afrutados. Ellos mismos la definen como una cerveza mítica y misteriosa
y te desafían a probarla. Una pena que aquí no llegue Great Divide. Se
recomienda beberla entre 10º y 12º en una copa snifter.
Great Divide
Chocolate Oak Yeti: Cerveza con menos lúpulo que la original, pero que, por
una de cal y otra de arena, le han añadido vainas de cacao. El chocolate le
aporta amargor, que combina perfectamente con la vainilla que produce la
barrica. Por si esto fuera poco, le han añadido un poco de pimienta cayena, por
si sus 9,5% ABV no calientan lo suficiente. Se recomienda beberla entre 10º y 12º
en una copa snifter.
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