lunes, 13 de octubre de 2014

Haiti, Dougall´s


La cerveza que trata hoy el blog, es una Sweet Stout, elaborada por los cántabros de Dougall´s. Parte de los beneficios de esta cerveza se destina a los pescadores de Jacmel (Haiti).

De apariencia negra, tiene una espuma marrón que tarda en desaparecer. Es una cerveza cremosa y bastante espesa. El aroma es a café, cacao, regaliz, frutas negras, dulce y un toque licoroso.

En boca destaca el regaliz, el cacao, café, pasas y ciruelas. El retrogusto es picante y cafetoso. Es una cerveza de textura sedosa y con poca carbonatación. A pesar de que ponga que es una Sweet Stout, ni en boca ni en nariz lo es, por lo que yo la consideraría una Stout.

Tiene 8% ABV y se recomienda beberla entre 8º y 10º en una pinta inglesa. Ha sido elaborada con maltas Pale, Caramelo, cebada tostada, trigo y avena. Para acompañarla un postre de chocolate combinaría a la perfección.


Mi nota: Buena birra, y además de esto ayudas al beberla. 75/100

No hay comentarios:

Publicar un comentario