La cerveza que trata
hoy el blog, es una Sweet Stout, elaborada por los cántabros
de Dougall´s. Parte de los beneficios de esta cerveza
se destina a los pescadores de Jacmel (Haiti).
De apariencia negra,
tiene una espuma marrón que tarda en desaparecer. Es una cerveza
cremosa y bastante espesa. El aroma es a café, cacao,
regaliz, frutas negras, dulce y un toque licoroso.
En boca destaca el
regaliz, el cacao, café, pasas y ciruelas. El retrogusto es
picante y cafetoso. Es una cerveza de textura sedosa y con
poca carbonatación. A pesar de que ponga que es una Sweet Stout, ni
en boca ni en nariz lo es, por lo que yo la consideraría una Stout.
Tiene 8% ABV y
se recomienda beberla entre 8º y 10º en una pinta inglesa. Ha sido
elaborada con maltas Pale, Caramelo, cebada tostada, trigo y avena.
Para acompañarla un postre de chocolate combinaría a la perfección.
Mi nota: Buena birra, y
además de esto ayudas al beberla. 75/100
No hay comentarios:
Publicar un comentario