De la marca que tan famosa
se está volviendo, desde Japón nos llega la Hitachino Nest Espresso Stout de la
cervecera Kiuchi. Es una Russian Imperial Stout a la que le han
añadido granos de café.
El color es negro,
sin embargo, al trasluz se encuentran atisbos rojizos. Al tirarla a la copa,
forma un dedo de espuma beige que
desaparece con rapidez. Al olerla, destacan aromas a café, vainilla, cacao y un tal vez regaliz, pero sobretodo café.
En boca vuelve a predominar el café, pero también aparecen cacao, vainila y amargor. El retrogusto es a regaliz. Es una cerveza con no mucho
cuerpo, especialmente para ser el estilo que es, e incluso se podría decir que
está un poco aguada. Tiene una textura sedosa y es bastante amarga.
Para elaborarla han utilizado malta caramelo, malta
chocolate, malta negra y cebada tostada, además de granos de café durante la
cocción. Tiene 7% ABV y se recomienda
beberla en una copa snifter entre 12º y 15º. Para maridarla una barbacoa de
carne sería una buena opción.
Mi nota: ¿No hay mucha tontería con esta birra? 65/100
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