El pasado jueves 6 de Noviembre, se celebró el International Stout Day. Y como somos
tan religiosos (entender religión como amor y frikismo por la cerveza) no
podíamos faltar al evento. Así que el pasado jueves nos abrimos una de las
stout mejor consideradas: Mikkeller Beer
Geek Breakfast.
El color es negro,
muy negro. Coronándola tiene un dedo de espuma marrón que desaparece rápido.
Después de su opacidad, llama la atención lo espesa que es, casi como un chocolate. El aroma es a café, cacao, moca y humo.
En boca vuelven aparecer los sabores torrefactos y ahumados. Pero, junto a estos, sorprende el amargor y
frescor del lúpulo. El retrogusto es
como si te bebieras un café. Es una cerveza con poca gasificación, de textura sedosa y mucho cuerpo.
Esta cerveza ha sido elaborada con maltas Pils, Ahumada, Munich,
Brown, Pale, Chocolate, cebada tostada, avena,
café y lúpulos Centennial y Cascade. Tiene 7,5%
ABV y se recomienda beberla en una copa Snifter y con el frío a temperatura
ambiente. Para maridar nada mejor que el típico desayuno inglés.
Mi nota: Una buena forma de celebrar el StoutDay. 100/100
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