Esta cerveza tiene grandes similitudes
con el Listerine: ambos hacen “Boom” en la boca, ambos tienen
alcohol, ambos matan las bacterias y si lo tienes mucho tiempo en la
boca pierdes las papilas gustativas. En si es una IIIIIIIIII... IPA
que tiene 1000 IBUs, para mi solo es lúpulo con alcohol.
Es densa, muy densa. Tiene un color muy
oscuro para ser una IPA, casi marrón. La espuma es clara,
compacta,
abundante y no desaparece. Al agitarla apenas se mueve debido al gran
porcentaje de maltas utilizadas para contrarrestar las toneladas de
lúpulo. Al acercártela a la nariz, no hay duda de que el
predominante es el lúpulo. Huele a piña y a limón y en menor
medida a mango. La malta no está nada presente. Si el olor es bastante pobre el sabor es mucho más. No se puede sacar nada más que el amargo, ya que éste es tan potente que tapa los demás sabores y llega a anestesiar la boca.
Como bien dice el título tanto del
post como de la cerveza tiene 1000 IBUs. El alcohol, debido a la gran
cantidad de malta que le han añadido para que no parezca que estás
comiendo concentrado de lúpulo (solo parece que estás comiendo
pellets), es de 9,6% ABV. Recomiendan beberla en una
copa snifer entre 4º y 7º.
Mi nota: Lúpulo, lúpulo y ¿he dicho
lúpulo? Una IPA que donde solo esta presente el amargor. 60/100
Pd: No la pidáis en formato pinta si
no queréis que el sudor os huela a lúpulo durante una semana.
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