Páginas

viernes, 29 de agosto de 2014

English Pale Ale

Por extraño que parezca, tras hablar de tantos estilos aun no hemos comentado las Pale Ale, una de las cervezas más famosas y la rubia por defecto en Inglaterra.


La versión inglesa de las Pale Ale tiene un color amarillento oscuro y es brillante y clara. Es coronada por una espuma blanca y no muy abundante. El aroma es a lúpulo, otorgando olores florales, terrosos, resinosos y frutales. También esta bastante presente el caramelo.

El sabor es bastante amargo donde se aprecia la malta dejando sabores a pan, galletas, nueces, ligeros tostados y sobretodo caramelo. Al igual que en el aroma, el lúpulo aparece como floral, terroso, resinoso y frutal. Son cervezas donde el alcohol no está nada presente y de bastante amargor con un final seco. Los lúpulos utilzados suelen ser EK Golding y Fuggles. Tienen entre 30 y 50 IBU y 4,6% ABV y 6,2% ABV.


Algunos ejemplos de las EPA son las Bishop´s Finger y Spitfire de Shepherd Neame, la Ram Rod de Young´s, Old Brewery y Pale Ale de Samuel Smith.

No hay comentarios:

Publicar un comentario